+7 (495) 972 87 45, +7 909 997 33 09
Работаем круглосуточно!
Москва, ул. Лухмановская, д. 32
Выбрать другой район

В любом уголке и районе Москвы вывезем мусор, ты только звони!

­Свяжитесь с нами

Пожалуйста, заполните все обязательные поля.

«Мусорная индустрия»: эксперимент в Москве продолжается

Мэр Москвы С. Собянин отменил решение по строительству мусоросжигательного комплекса в Печатниках, против которого восстали жители района и экологи, обеспокоенные обстановкой в округе. Ведь при работе предприятия атмосфера будет загрязнена сажей, угарным газом, азотом и другими вредными веществами, опасными для здоровья человека.

Однако как же решать проблему утилизации мусора? Ведь ежегодный объем вывоза мусора в Москве достигает 5 миллионов тонн, и лишь одна седьмая сжигается, в остальных случаях вывоз бытового мусора производят на полигоны, возможности которых не безграничны. Европейские страны давно перешли на переработку отходов. Похоже, что столичные власти, наконец, решили перенять положительный опыт соседей, и намерены создать целую «индустрию отходов». Стоимость вывоза мусора, по словам А. Кульбачевского, руководителя Департамента природопользования, слишком высока, поэтому было принято решение направить усилия на сортировку и последующую переработку отходов.

С этой целью к проблеме привлекаются частные компании. Каждый округ заключает долгосрочный контракт с подрядчиком, победившим в тендере, который и будет отвечать за вывоз мусора и его полную утилизацию.

Данная практика уже внедрена с 2013-2014 года в Юго-Западном, Северном, Северо-Восточном, Юго-Восточном и Западном округах. В этом году программой раздельного сбора и утилизации мусора будут охвачены Центральный, Северо-Западный, Зеленоградский и Восточный районы.

По сообщению Департамента природопользования, к летнему периоду в каждом районе Москвы будут установлены по три стационарных пункта раздельного приема мусора. Адреса контейнеров с раздельными секциями, установленных в округах, операторы должны сообщить уже к началу марта. А одна из победивших в тендере компаний-операторов планирует построить несколько сортировочных комплексов для мусора в Подмосковье.

Яндекс.Метрика