+7 (495) 972 87 45, +7 909 997 33 09
Работаем круглосуточно!
Москва, ул. Лухмановская, д. 32
Выбрать другой район

В любом уголке и районе Москвы вывезем мусор, ты только звони!

­Свяжитесь с нами

Пожалуйста, заполните все обязательные поля.

Проблему замусоренности Подмосковья решат дополнительные площадки для сбора отходов

Дачный сезон-2015 в Подмосковье будет ознаменован строительством 790 дополнительных площадок для сбора отходов. Губернатор Подмосковья А. Воробьев инициировал их появление после того, как была выявлена высокая замусоренность дачных участков и садоводческих товариществ.

Контейнерные площадки для мусора построят вдоль автомобильных трасс, около дачных участков и в населенных пунктах Московской области. Как предполагается, это значительно упростит вывоз мусора с дачного участка и поспособствует благоустройству территорий.

Проблему экологического характера призваны решить 265 площадок для отходов в населенных пунктах, 315 – в садоводческих товариществах и 210 площадок – вдоль трасс и автомобильных дорог. Вывоз бытового мусора с этих территорий будет осуществляться коммунальными службами и частными компаниями при наличии договора с администрацией. Эта мера призвана снизить стоимость вывоза мусора, ведь компаниям уже не придется транспортировать его на удаленные свалки.

Инспекторы, занимающиеся административно-технической проверкой, а также представители местных администраций выявили список наиболее замусоренных районов. Как правило, зимой, именно в этих районах возникает и такая острая проблема, как уборка и вывоз снега, однако «летнюю» часть мусорной проблемы решат уже в этом году.

Финансирование строительства контейнерных площадок, как сообщила начальник областного управления Госадмтехнадзора Татьяна Витушева, уже заложено в программы муниципального бюджета.

Напомним, что наиболее эффективно решает такую проблему, как вывоз мусора, Москва, где в ряде округов уже работают мобильные пункты для раздельного сбора мусора. Еще ряд районов столицы подключатся к этой эстафете в 2015 году. Заказать вывоз мусора таким способом могут столичные торговые центры, станции метрополитена, а также другие общественные объекты, собирающие большое количество людей.

Яндекс.Метрика