+7 (495) 972 87 45, +7 909 997 33 09
Работаем круглосуточно!
Москва, ул. Лухмановская, д. 32
Выбрать другой район

В любом уголке и районе Москвы вывезем мусор, ты только звони!

­Свяжитесь с нами

Пожалуйста, заполните все обязательные поля.

А как у них? Вывоз мусора в других странах

Раздельный способ сбора отходов и их переработка, эффективные в развитых странах, приживаются в России очень медленно. Вывоз мусора требует системного подхода на основе экологически безопасных технологий. Сегодня мы перерабатываем только 3% мусора, а 97% хранится на свалках. Хотя европейская практика доказывает: сбор или покупка мусора у поселений и последующая его переработка окупается, начиная со срока всего в полгода.

Чистые улицы Германии

Сортировка отходов для местного населения обязательна. Правила, по которым осуществляется вывоз ТБО, зависят от места, где расположен дом, условий договора с компанией. График составляется ежегодно и не должен нарушаться, а за один раз допускается избавляться не более чем от 2 м3 мусора.

В случае образования дополнительных отходов (например, нужно организовать вывоз промышленного мусора) необходимо отдельно договариваться с компанией. В крупных городах избавляться от мусора проще: после отсортировки его можно сложить возле дома в специально назначенный день. В случае нарушений правил сортировки штрафы могут накладываться на весь дом.

Японский опыт

Вывоз ТБО в Японии организован непосредственно из дворовых территорий. Баки предназначены для разного типа мусора: сгораемый, несгораемый, пищевые, хозяйственные отходы. За сбор электротехники отвечают производители самих приборов. Фирмы должны принимать изделия по истечении эксплуатационного срока.

Еще интересные факты

  • • за неправильный вывоз мусора в Москве взимаются штрафы в размере от 1-5 МРОТ для граждан до 50-100 МРОТ для организаций;
  • • рядовой эстонец может заплатить штраф до 1200 евро;
  • • бельгиец за неверную сортировку отходов платит до 200 евро.
Яндекс.Метрика