+7 (495) 972 87 45, +7 909 997 33 09
Работаем круглосуточно!
Москва, ул. Лухмановская, д. 32
Выбрать другой район

В любом уголке и районе Москвы вывезем мусор, ты только звони!

­Свяжитесь с нами

Пожалуйста, заполните все обязательные поля.

Что такое КГМ

К крупногабаритному мусору (КГМ) относят отходы промышленной и бытовой деятельности человека, состоящие из материалов и предметов большого размера и веса. По происхождению различают:

  • отходы, источник происхождения которых - повседневная жизнедеятельность: бытовая техника, мебель, предметы интерьера и декора, сантехника и т.д.;
  • отходы строительства: балки, перекрытия, арматура, железобетонные блоки, пенобетон, кирпич, стекло и т.д.;
  • отходы, источник которого - улучшение придомовых территорий, благоустройство: древесные материалы, ветки, и т.д.

Важно помнить: крупногабаритный мусор подлежит отдельному сбору и утилизации от общих отходов. За несанкционированный вывоз КГМ на непредназначенные для этого участки предусматривается ответственность.

Правила по сбору и вывозу КГМ

В целях сбора и утилизации КГМ предусматриваются отведённые для этого территории, расположенные в стороне от мест выноса обычного бытового мусора. Бункера повышенной ёмкости (8-20 кубических метров) должны иметь возможность свободного проезда к ним разгрузочно-погрузочного автотранспорта.

Вывоз КГМ в Москве осуществляют специализированные компании с подготовленным и обученным персоналом. Такие предприятия действуют в рамках санитарно-гигиенических и технических нормативов, указов и постановлений властей. Вывоз мусора КГМ производится на специальных автомобилях:

  • погрузочно-разгрузочные транспортные средства "мультилифт", с крюковым захватом и сменным кузовом. Автомобиль самостоятельно способен осуществлять погрузку контейнеров, перевозку и разгрузку съёмных модулей.
  • бункеровозы с системой лифтдампер-слайдер, обладающие выдвижной рамой.
  • бункеровозы "лифтдампер" с фиксированной рамой.

Вывоз КГМ может осуществляться и на сцепленных лифтдамперах (автопоездах). Характерной чертой бункеровозов является способность транспортировать четыре заполненных контейнера и шесть пустых.

Для регулярного периодического вывоза крупногабаритного мусора выгоднее пользоваться услугами специализированных компаний по уборке таких отходов.

Утилизация КГМ

Более 30 лет назад в странах Запада была выработана стратегия и политика поведения с крупногабаритными отходами. Основной особенностью цивилизованного подхода является повторное использование переработанного мусора. Для этого вывезенные на полигоны отходы проходят сортировку и демонтаж, деактивацию опасных частей. Следующий этап - дальнейшая переработка.

Конечная утилизация бывает двух типов:

  • термическая обработка, сжигание
  • захоронение

Деятельность мусоросжигательных заводов регламентируется законодательно с целью регуляции выброса вредных и токсических веществ в атмосферу. Такие заводы осуществляют переработку как опасных, так и неопасных отходов. Сжигание КГМ используется для получения энергии и тепла.

Захоронение КГМ происходит на полигонах, как и сжигание, имеет негативные последствия для экологии. Предпочтительным является повторное использование переработанного мусора КГМ.

Как правильно выбрать компанию по вывозу КГМ?

Физическим и юридическим лицам, которым нужен регулярный вывоз объёмных отходов, целесообразно обратиться в одну из компаний, что занимаются их сбором и вывозом. У такого предприятия должна быть лицензия (если речь о КГМ 1-4 категорий опасности). Для мусора, состоящего из неопасных элементов (5 класс) лицензия не нужна.

Компания "Антимусор МСК" - надёжный партнёр с большим опытом, предлагает эксклюзивные цены на вывоз КГМ.

Яндекс.Метрика