+7 (495) 972 87 45, +7 909 997 33 09
Работаем круглосуточно!
Москва, ул. Лухмановская, д. 32
Выбрать другой район

В любом уголке и районе Москвы вывезем мусор, ты только звони!

­Свяжитесь с нами

Пожалуйста, заполните все обязательные поля.

Как составить и заключить договор на вывоз мусора

Любой род деятельности человека, будь то строительство, администрирование, производство, оказание помощи или разного рода услуг, всегда сопровождается образованием, накоплением отходов, другими словами, мусора. Эта проблема одна из самых серьезных, для решения которой организуются полигоны, свалки, мусороперерабатывающие заводы. Но основным пунктом в «мусорной теме» является своевременный вывоз мусорных объектов, который осуществляется на договорной основе специализированными компаниями. Одной из таких компаний является «Антимусор МСК», которая занимается вывозом разнотипных отходов в пределах столицы и ее области.

Что такое договор?

Договором называется документ, который регулирует процедуру вывоза отходов на платной (возмездной) основе. В нем оговариваются все условия взаимодействия исполнителя и заказчика относительно не только вывоза, но и утилизации мусорных масс (если это необходимо).

Мусор может относиться к одному из типов:

  • строительному;
  • медицинскому;
  • бытовому;
  • промышленному;
  • продуктовому.

В отдельную категорию выделяются особо опасные отходы, перевозка которых регулируется отдельными положениями. Причем существует 5 классов опасности отходов, где 1-ый – наиболее опасный, 5-ый – не опасный совсем. Если отходы относятся к первым четырем классам, к договору должен прилагаться дополнительный спецпаспорт.

Вывоз отходов – это обязанность?

Бизнесмены, а также юридические лица, чьи офисы, иные помещения находятся в непосредственной черте города, обязаны поддерживать подконтрольную им территорию в чистоте, своевременно освобождать ее от мусорного захламления. Эта обязанность закреплена на муниципальном уровне в правилах по территориальному благоустройству. У юридических лиц, ИП, ООО есть два пути: заключить договорное соглашение со сторонней организацией и доверить ей решение проблемы либо получить собственную линию вывоза и осуществлять перевозку собственными силами, техникой.

За жильцов такие документы подписывает управляющая компания. Однако любой жилец может сделать это самостоятельно и лично организовать вывозку собственного мусора. Отдельно стоящие жилые дома, коттеджи, обитатели частного сектора также отвечают за свои мусорные объекты самостоятельно. Но если на улице поселка стоит общий контейнер, договор на его обслуживание жильцам придется подписывать коллективно.

С кем можно заключать договорное соглашение?

В договорном соглашении присутствует две стороны: заказчик, исполнитель. В случае необходимости транспортировки мусора 1-4 классов, заказчиком может быть юридическое лицо, ИП, предприятие других форм собственности. Если это мусор 5 класса (то есть неопасный), заказчиком может выступать физическое лицо, то есть любой житель населенного пункта. Причем тип договора является открытым (публичным). Это означает, что исполнитель должен подписывать договор с совершенно любым лицом, заинтересованным в его услугах.

Исполнителем может быть любая специализированная организация, компания, имеющая лицензию на данный вид деятельности, штат специалистов, парк техники, а также заключившая договоры с мусорными свалками, полигонами. Отказать в вывозе отходов компания не вправе, однако может оказать услугу на своих условиях, которые она пропишет в договоре. Заставить заказчика работать с какой-то определенной компанией никто не может. Если такие действия имеют место, они являются незаконными!

Компания «Антимусор МСК» предоставляет своим клиентам следующие услуги по вывозу:

Кроме прочего, компания занимается поставкой (установкой) контейнеров, оказывает погрузо-разгрузочные услуги (имеет свой штат ответственных, профессиональных грузчиков). Для выполнения данных видов работ компания содержит собственный парк тяжелой автотехники - контейнеро-бункеровозов вместимостью от 8 до 27 кубических метров, также имеются экскаваторы и мультилифты (МАЗы на шасси). В компании всегда можно получить все сопроводительные, отчетные документы, выбрать для оплаты любой удобный вариант.

На портале фирмы размещен электронный калькулятор услуг, воспользовавшись которым клиент всегда может заранее узнать стоимость заказа, а также осуществить его в онлайн-режиме. Для этого достаточно будет произвести всего три клика: выбрать подходящий бункер, нужное их количество, район нахождения (указать кольцо, округ Москвы, район Подмосковья). Далее процесс контакта с компанией завершит нажатие клавиши «заказать». Помимо онлайн-калькулятора на сайте имеется возможность заказа обратного звонка. Заостряем ваше внимание, что компания «Антимусор МСК» работает круглосуточно.

Пункты договорного соглашения, особенные условия

Договор на перевозку отходов с территории заказчика на полигон (свалку) обычно является типовым. В него входят следующие обязательные пункты:

  • предмет договорного соглашения;
  • стороны;
  • периодичность (график, либо разовый вывоз);
  • права, обязанности;
  • класс мусора, название;
  • объем, местонахождение мусорных объектов;
  • информация о лице, собирающем, сортирующем отходы;
  • сроки;
  • стоимость.

В соглашении может дополнительно присутствовать информация о графике вывоза, если услуга будет оказываться постоянно. Также к документу прилагается паспорт на объекты 1-4 класса и все необходимые акты (приемка, передача, выполненные работы). Соглашение заключается в стандартной письменной форме. Причем оно может быть в виде договора или квитанции, которая выдается заказчику исполнителем после выполнения работ.

Санкции за отсутствие договора

Ликвидировать мусор со своей территории обязана каждая организация, предприятие, ИП, частное лицо. Того требуют экологические, санитарные, эпидемиологические нормы. Если же вывоз не осуществляется, законом предусматривается наложение штрафной суммы, а также административное приостановление основной деятельности сроком до 90 суток со дня выдачи соответствующего постановления.

Яндекс.Метрика