+7 (495) 972 87 45, +7 909 997 33 09
Работаем круглосуточно!
Москва, ул. Лухмановская, д. 32
Выбрать другой район

В любом уголке и районе Москвы вывезем мусор, ты только звони!

­Свяжитесь с нами

Пожалуйста, заполните все обязательные поля.

Вывоз мусора в Домодедово будет происходить под контролем экологических обществ

Уборка и вывоз мусора в Подмосковье давно стали актуальной проблемой, которую пытаются решить общественные организации и представители экологических обществ. Экозащитники еще в прошлом году неоднократно обращались к мэру столицы с просьбой способствовать новой экологической стратегии развития города – осуществлению плана по раздельному сбору мусора в пригороде и ближайших населенных пунктах Москвы.

Власти столицы с 2013 года работают над реформированием системы сбора отходов. Работа включает подготовку к полноценному циклу по утилизации мусора, организацию и вывоз бытовых отходов с сортировкой и качественной переработкой.

Вывоз мусора в Домодедово актуален для жилых кварталов и предприятий: теперь здесь тоже будут собирать мусор раздельным способом. Уже начинают работу тестовые площадки селективного сбора, где мусор подвергается сортировке и отправляется на переработку.

Заключение контрактов с предприятиями, чьим профилем станет сортировка мусора, позволит внедрять новые методы борьбы за чистоту и безопасность улиц и дворов. Теперь вывоз мусора в Домодедово будет происходить упорядоченно и под тщательным контролем экологических обществ. Уже готовы специальные контейнеры для раздельного сбора бумаги и картона, металла и пластика, стекла, батареек и аккумуляторов.

Организациям, которые станут победителями в тендерах, можно заказать вывоз мусора в Домодедово и десятках других городов Подмосковья. Сотрудники этих предприятий будут обязаны заниматься вывозом отходов на выстроенные для этого полигоны. На полигонах мусор подвергнется сортировке, сформируются вторичные ресурсы. Вторсырье затем отправят на переработку.

В настоящее время проводится работа над тем, чтобы в столице и Подмосковье увеличилось в несколько раз количество пунктов мусора, где отходы принимают по раздельной технологии. Пока успешно функционируют в Москве 24 точки по сбору мусора. Согласно статистике, больше трети горожан активно поддерживают инициативу экологов и готовы участвовать в программах селективного сбора отходов.

Помимо инновационных технологий по разделению бытовых отходов общественные активисты поднимают вопрос о сокращении количества мусоросжигательных заводов из-за низкой эффективности этого метода и опасности для экологической обстановки. Также власти готовятся к увеличению количества зеленых насаждений и другим полезным природоохранным мерам.

Яндекс.Метрика